|

Una Lucchese nervosa torna a casa con le ossa rotte. La Lupa Roma vince per 3 a 1

foto Alcide Lucca

La Lucchese incassa la seconda sconfitta consecutiva a Tivoli e torna a casa con le ossa rotte. Tre le reti incassate dai rossoneri, che dopo appena quattro minuti erano passati in vantaggio con un bel colpo di testa di Fanucchi su perfetto cross di Tavanti.

La gara era iniziata molto bene per i rossoneri, scesi in campo con i rientranti Bruccini e Mingazzini e l’inserimento di Tavanti al posto di Gargiulo. La partita era piacevole, con le squadre che si stavano affrontando a viso aperto. Molta manovra, con la Lucchese che, nonostante il vantaggio, continua a cercare di far male. Tutto cambia al 19′, quando Bruccini perde palla a centrocampo e Fofana’ s’invola in area con Dermaku che lo stende sul limite. Il Sig. De Angeli estrae il rosso e decreta il calcio di punizione per i padroni di casa.

E qui inizia lo show del giovane Nobile, che prima interviene con i pugni sulla velenosa punizione calciata da Cavagna e al 26′ si ripete bloccando una conclusione ravvicinata e potente di Fofana’, ancora una volta sceso in contropiede sulla sinistra. La Lucchese accusa l’inferiorita’ numerica e Galderisi decide di effettuare il primo cambio: esce Merlonghi e va dentro Cecchini.

La partita si fa dura, soprattutto a centrocampo, dove gli errori di misura dei rossoneri mettono in condizione la Lupa Roma di rendersi pericolosa di rimessa.

Al 35′ Calcio di punizione per la Lupa Roma, con Nobile che ancora una volta si mette in mostra respingendo la conclusione ravvicinata di Baldassin.

I rossoneri provano ad abbassare i ritmi, ma la Lupa manovra e corre molto. La difesa, nonostante l’assenza di Dermaku tiene e il primo tempo si chiude con i rossoneri ancora in vantaggio per 1 a 0. Il secondo tempo sara’ un inferno.

Alla ripresa Di Michele effettua il primo cambio, richiamando Aloi e mandando dentro D’Agostino.

La Lupa Roma continua a manovrare, cercando di sfiancare la Lucchese.

La pressione della Lupa Roma si fa asfissiante e la difesa rossonera appare in evidente difficolta’. E’ il preludio del pareggio. Al 10′ s.t. Fofona viene lanciato in area, Espeche prova a contrastare l’attaccante francese che termina a terra. Il Sig. De Angeli decreta il penalty per la Lupa Roma, con Espeche che si evita il rosso diretto dopo le proteste dei locali. Dal dischetto si presenta lo stesso Fofana che realizza, 1 a 1.

I padroni di casa ci credono e mister Di Michele richiama Da Silva e manda dentro Iadaresta. La Lupa si butta tutta in avanti cercando di sfruttare le corsie laterali.

Al 51′ D’Agostino prova la conclusione al volo dal limite, blocca Nobile.

La Lucchese si chiude tutta in difesa, con Nobile che prova qualche lancio lungo a scavalcare il centrocampo per cercare di servire un attacco che non appare al massimo della condizione. Fanucchi ha sempre tre uomini in copertura e anche De Feo soffre l’asfissiante copertura di Sfano’. La Lucchese tiene comunque botta e anche la fortuna l’aiuta in almeno due circostanze. La prima al 72′, quando il tiro in diagonale di Baldassini si stampa sul palo alla destra di Nobile, poi, quattro minuti, Iadaresta coglie il palo su conclusione dal limite e sulla successiva conclusione a botta sicura di Garufi, Tavanti salva sulla linea.

Galderisi si copre ancora e al 78′ richiama uno stremato De Feo e manda dentro Maini.

All’80’ Fonana s’invola sulla sinistra, entra in area e viene agganciato da Nole’. L’attaccante parigino cade a terra e il Sig. De Angeli decreta il secondo penalty per i locali.

Dal dischetto e’ ancora lo stesso Fofana’ a trasformare, 2 a 1.

La Lucchese non demorde e cerca il pari. Tutti gli schemi saltano. All’87’  Mingazzini prova la conclusione di controbalso dal limite, ma la sfera termina alta sulla traversa.

Sul finale e’ l’estremo Bremec ad intervenire con bravura sulla conclusione ravvicinata di Mingazzini. Poi e’ lesto Cafiero a toglier palla a Raffini prima che andasse alla conclusione a tu per tu con l’estremo laziale.

Poi e’ la Lupa Roma a sfiorare la terza rete con Iadarasta, con Nobile e Maini che si aiutano per liberare l’area. Al terzo minuto di recupero la Lupa Roma approfitta degli spazi e fa tre con un rapido contropiede concretizzato con freddezza da Iadaresta, 3 a 1.

La gara termina qui, con la Lupa Roma che raccoglie i tre punti e la Lucchese che esce dall’Olindo Galli di Tivoli con le ossa rotte. Una gara iniziata bene e terminata nel peggiore dei modi…..

I rossoneri torneranno in campo Domenica 5 Marzo, quando al Porta Elisa arrivera’ il quotato Como. Per l’occasione mister Galderisi dovra’ fare a meno di una pedina importante come Dermaku, che verra’ squalificato dal Giudice Sportivo dopo l’espulsione di oggi.

Pubblicato da il Feb 26 2017. Inserito nella categoria Tuttolucchese, Focus Rossonero. Puoi seguire le relative risposte tramite RSS 2.0. Puoi lasciare un commento a questo articolo