|

Una Lucchese cinica e determinata si aggiudica il derby contro il Prato. Tre a zero il risultato finale

foto Alcide Lucca

La Lucchese imbriglia bene il Prato e si aggiudica il derby grazie alla doppietta di Forte nel primo tempo e l’eurogol di Mirko Bruccini nella ripresa.

Una Lucchese cinica, determinata e ben messa in campo, che ha saputo gestire al meglio una sfida che si preannunciava molto delicata, ma che al termine del primo tempo pareva gia’ segnata per gli ospiti.

Il Prato ha provato a contenere, ma dopo 20 minuti non ha retto agli affondi rossoneri. La Lucchese non ha deluso le aspettative, tutt’altro, e nonostante le molte assenze ha dimostrato coraggio, determinazione, e quando si e’ trovata in condizione di far male e’ stata cinica quanto basta, sfruttando al meglio le 5/6 occasioni capitate. Tre reti messe a segno, due di Forte, capocannoniere della Pantera e del torneo, e una di Bruccini, un gol bellissimo, che ha chiuso con i lanieri al 42′ della ripresa.

Ma veniamo alla gara.

Galderisi schiera una Lucchese inedita, un 3-4-1-2 con Cecchini e Merlonghi larghi e Fanucchi dietro le due punte, Forte e Martinez.

La gara inizia con le due formazioni che si studiano, cercano di prendere le misure.
Al 12′ la Lucchese passa in vantaggio Forte, che raccoglie un lungo lancio di Capuano sul limite, si accentra e spara un sinistro che rimbalza davanti all’estremo Malgrati e termina in fondo al sacco, 1 a 0.

Il Porta Elisa esplode, con Forte che sigla la sua settima rete stagionale.

Il Prato prova la reazione e al 14′ mette a dura prova le doti del giovane estremo Nobile, che fa un vero e proprio miracolo sulla spizzata di testa ravvicinata di Sowe.

La Lucchese indietreggia e il Prato si fa sotto.

Al 28′ Catacchini prova la conclusione dalla distanza, con Nobile che para senza problemi.

La Lucchese fa girare palla cercando le corsie esterne.

Fanucchi e’ stretto nella morsa della difesa laniera e non riesce a smistare gioco.
Al 35′ Lucchese vicina al raddoppio con Martinez: Merlonghi scende sul fondo e mette dentro un tiro cross. Forte spizza per Martinez che conclude sull’esterno della rete.

Al 36′ il Prato si fa vedere con Di Molfetta, il cui sinistro dal limite termina alto sulla traversa.

Al 39′ la Lucchese raddoppia, ancora con Forte: angolo battuto dalla destra da Merlonghi con Forte che stacca di testa sul primo palo ed infila Melgrati sotto la traversa, 2 a 0. Per l’attaccante rossonero si tratta dell’ottavo sigillo stagionale.

La Lucchese e’ padrona del campo e cerca di mantenere il possesso di palla.

Al 45’ la Lucchese potrebbe calare il tris, ma Cecchini spara alto da due passi su perfetto assist di Merlonghi.

La prima frazione si chiude dopo tre minuti di recupero con la Luccchese in vantaggio per 2 a 0.

Alla ripresa nessun cambio, da entrambe le parti.

Lucchese guardinga, ma che non disdegna di affondare alla ricerca della terza rete.

Prato in affanno, incapace di imbastire una trama degna. Merito di una Lucchese determinata e ben messa in campo.

Al 6′ s.t. punizione velenosa di Merlonghi, ma Melgrati si allunga e devia in angolo.

Al 15′ s.t. Galderisi richiama Martinez e manda dentro De Feo.

Al 17′ s.t. Ancora un cambio in casa Lucchese: esce uno spento Fanucchi ed entra Gargiulo.

Al 19′ altra occasionissima per la Lucchese: conclusione di Bruccini dal limite con Melgradi che respinge. Sulla sfera arriva De Feo che di testa spara addosso all’estremo pratese.

Al 25′ s.t. altra conclusione dal limite di De Feo, con Melgradi che si fa trovare pronto.

Al 30′ s.t. Lucchese vicina al tris con De Feo, la cui conclusione dal limite termina di poco a lato.

Al 35′ s.t. Galderisi richiamo un ottimo Dermaku, uscito tra gli applausi del pubblico presente al Porta Elisa, e manda dentro Maini.

Al 39′ il Prato prova una reazione con Romano, la cui conclusione dal limite viene bloccata entralmente da Nobile.

Al 42′ s.t. la Lucchese fa tre: Bruccini raccoglie una palla respinta dalla difesa e di controbalzo spara un fendente che si va ad infilare nel sette alla sinistra di Melgradi, 3 a 0 e Porta Elisa in delirio. Un gol veramente bellissimo.

La partita e’ ormai archiviata e dopo tre minuti di recupero il Sig. Luca Detta della sezione di Mantova decreta la fine delle ostilita’.

Successo netto della Lucchese, dunque, che mette in archivio la pratica Prato, sale in classifica e pensa gia’ alla sfida di domenica prossima contro il Pro Piacenza. Pancia a terra e lavorare, dunque e se son rose fioriranno. A domenica prossima, in quel di Piacenza !!!

Pubblicato da il Ott 23 2016. Inserito nella categoria Tuttolucchese, Focus Rossonero. Puoi seguire le relative risposte tramite RSS 2.0. Puoi lasciare un commento a questo articolo