|

Rossoneri corsari a Piacenza. Al Garilli termina 2 a 1 per la Lucchese

Giovanni Terrani (foto Alcide Lucca)

La Lucchese fa bottino pieno al Garilli di Piacenza e riprende la corsa interrotta domenica scorsa contro il Giana Erminio. Due a uno il risultato finale, con i rossonero in doppio vantaggio dopo appena nove minuti grazie alla doppietta di Franacesco Forte, indiscusso bomber rossonero e attuale capocannoniere del torneo con 15 reti realizzate dopo 20 giornate di campionato.

Il Piacenza ha provato in tutte le maniere a recuperare, riuscendoci parzialmente negli ultimi 10 minuti di gara con Segre, bravo a infilare un incolpevole Nobile con un diagonale ravvicinato.

La Lucchese avrebbe potuto arrotondare ulteriormente il risultato, ma alcuni errori sotto porta degli avanti rossoneri e la bravura dell’estremo Pelizzoli hanno evitato un debacle piu’ pesante ai padroni di casa. Anche Nobile, alla fine, e’ risultato determinante, come tutto il resto della squadra, che non ha mai mollato, meritando ampiamente una vittoria che riporta la Lucchese nei quartieri alti della classifica.

I tifosi rossoneri a Piacenza (foto Alcide Lucca)

“Meglio di così il girone di ritorno non poteva iniziare – ha detto Galderisi nel dopo gara, che ha poi ringraziato tutto il gruppo per la determinazione e l’impegno profuso: “Grazie ai miei ragazzi, ad un gruppo solido e motivato, dove tutti, quando vengono chiamati in causa, non fanno mancare mai il loro impegno”.

Ma veniamo alla gara.

Galderisi apporta qualche modifica rispetto a domenica scorsa, inserendo dal primo minuto Nole’ a centrocampo in luogo di Mingazzini e De Feo al posto di Fanucchi.

La Lucchese parte subito forte, con i padroni di casa che non riescono a frenare le folate offensive rossonere.

Al 4′ Lucchese in vantaggio. Terrani viene placcato mentre s’invola in contropiede. Dai trenta metri batte la punizione Bruccini che scodella in mezzo all’area, dove Forte e’ il piu’ lesto di tutti nel raccogliere un rimpallo della difesa piacentina per trafiggere da due passi l’incolpevole Pelizzoli, 0 a 1.

foto Alcide Lucca

Non c’e’ nemmeno il tempo per raccogliere le idee che il Piacenza incassa ancora. Forte, servito sul filo del fuorigioco da Terrani, trafigge Pellizoli con un chirurgico sinistro che si va ad insaccare nell’angolino basso alla destra di Pelizzoli, o a 2.

Al 14′ Rossoneri vicini al terzo gol con De Feo, ma la sua deviazione in area e’ debole e Pelizzoli blocca a terra.

Garilli ammotulito e Piacenza in seria difficolta’, con la Lucchese che pressa i portatori di palla e non da il tempo agli avversari di ragionare.

Al 24′ Nobile mette in mostra tutta la sua bravura intervenendo d’istinto su un colpo di testa ravvicinato di Matteassi, con la palla che viene deviata sopra la traversa dall’estremo rossonero.

Il Piacenza e’ in difficolta’ e sotto di due reti. Mister Franzini prova a cambiare qualcosa e al 33′ richiama Barba e manda dentro Segre.

Grande prestazione di Dermaku a Piacenza (foto Alcide Lucca)

Il clima si scalda, soprattutto a centrocampo, con la Lucchese che non da il tempo di ragionare agli avversari. Iniziano a scattare le prime ammonizioni.

Il Piacenza si butta tutto in avanti, ma la Lucchese e’ attenta e chiude bene gli spazi. Ai padroni di casa non resta altro che provare a recuperare in contropiede.

Il primo tempo si chiude dopo due minuti di recupero e con la Lucchese avanti di due reti a zero.

Nella ripresa nessun cambio, le due squadre si ripresentano con gli stessi ventidue in campo.

Il Piacenza inizia la ripresa con piu’ convinzione, ma e’ ancora la Lucchese a rendersi pericolosa con Terrani, che al 4′ s.t. fa la barba al palo con un tiro al volo dal limite.

Al 7′ s.t. Franzini effettua il secondo cambio: esce Debelijuh ed entra Razzitti.

La Lucchese controlla e non rischia mai. Galderisi decide per il primo cambio e al 10′ s.t. richiama Terrani e manda dentro Fanucchi.

Al 17′ Il Piacenza ci prova con Razzitti, ma la sua girata su cross di Franchi termina sul fondo.

Al 18′ s.t. Il Piacenza cambia ancora: fuori Matteassi per Cazzamalli.

La Lucchese cerca di rallentare il gioco, cercando il possesso di palla, con i padroni di casa che non aspettano altro che un errore in disimpegno per cercare di riaprire il match.

Al 31′ s.t. Galderisi richiama De Feo e manda dentro Bragadin.

Al 32′ s.t. Nobile risolutivo sulla conclusione ravvicinata di Segre, con la sfera che viene deviata sopra la traversa dal giovane estremo rossonero.

Al 37′ s.t. Il Piacenza accorcia le distanze con Segre, rapido a girarsi nello stretto a e trafiggere Nobile con un fendente in diagonale, 1 a 2.

I padroni di casa prendono coraggio e si giocano il tutto per tutto. Taugourdeau prova il tiro dal limite, nessun problema per Nobile.

Al 39′ s.t. Palla gol per Merlonghi, che in contropiede si fa trenta metri palla al piede ma spara addosso all’estremo Pelizzoli.

Al 44′ s.t. Ultimo cambio per la Lucchese. Galderisi richiama Forte e manda dentro Zecchinato.

Al 46′ s.t. La Lucchese potrebbe portare a tre le segnature, ma Bragadin si fa recuperare quando ormai era a tu per tu con l’estremo Pelizzoli.

Al 47′ s.t. Ultima fiammata del Piacenza, con Razzitti che calcia a giro sul palo lontano, ma non inquadra la porta.

Dopo tre minuti di recupero il Sig. Ayroldi di Molfetta sancisce la fine delle ostilita’, con la Lucchese che espugna meritatamente il Garilli e torna a casa con tre punti pesantissimi che la collocano al sesto posto in classifica.

Giusto il tempo per tirare il fiato e tra cinque giorni si torna di nuovo in campo. Giovedi’ 29 Dicembre al Porta Elisa arriva l’Olbia.

Pubblicato da il Dic 23 2016. Inserito nella categoria Tuttolucchese, Focus Rossonero. Puoi seguire le relative risposte tramite RSS 2.0. Puoi lasciare un commento a questo articolo