|

Lucchese corsara al Franchi batte il Siena per 2 a 1

terrani11Una Lucchese bella di notte conquista l’intera posta in palio al Franchi di Siena battendo la Robur di Colella per 2 a 1. Una bella Lucchese, dicevamo, che ha dimostrato in questo posticipo di avere tutte le carte il regola per continuare a far bene.

Per i ragazzi di mister Galderisi si tratta del settimo risultato utile consecutivo, una vittoria che proietta i rossoneri nei quartieri alti della classifica.

Ma veniamo alla cronaca. Per la trasferta di Siena mister Galderisi inserisce Fanucchi al posto dello squalificato De Feo, che insieme a Terrani sono in supporto di Forte. In difesa Maini parte dal primo minuto insieme a Dermaku e Capuano, con il febbricitante Espeche che parte dalla panchina. A centrocampo Nolè e Bruccini, con Mingazzini pronto a subentrare in corsa.

La partita inizia con le squadre che si studiano. Nel settore ospiti ci sono oltre 200 supporter rossoneri.

Al 7′ La Lucchese si fa pericolosa con Nole’, ma la sua conclusione dalla distanza passa alta sulla traversa.

All’11’ Lucchese vicinissima al vantaggio con Cecchini, che sfonda in area dalla sinistra e va al tiro da distanza ravvicinata. Stankevicius smorza leggermente la conclusione e l’estremo Moschin, con un colpo di reni, devia in tuffo la sfera in angolo.

Al 14′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Merlonghi prova la conclusione dal limite, con la sfera che passa alta sulla traversa.

Il Siena cerca di rispondere alle folate rossonere.

Al 21′ Ci prova con Bunino, ma il tiro dell’attaccante bianconero termina a lato.

Al 26′ Bunino ruba palla a Bruccini e va alla conclusione dal limite, blocca Nobile.

Al 27′ Cross dalla destra di Castiglia per la testa di Firenze che conclude centrale; para Nobile.

Al 32′ Terrani in velocità salta Romagnoli e crossa teso, ma Forte arriva in leggero ritardo alla deviazione.

Al 34′ Ancora Bunino in evidenza. L’attaccante bianconero salta Capuano e Bruccini e va al tiro, ma la sua conclusione termina fuori di poco.

Al 39′ Forte sfiora il vantaggio direttamente da calcio di punizione dal limite, con la sfera che sfiora il palo alla sinistra di Moschin.

La prima frazione si chiude con un sostanziale equilibrio. Bella partita con occasioni da entrambe le parti.

Nella ripresa il Siena effettua il primo cambio. Colella richiama Chinassi e manda dentro D’Ambrosio.

Al 6′ s.t. Firenze, ben servito da Mendicino, sfiora l’incrocio dei pali con una conclusione dal limite.

Al 7′ s.t. La Lucchese passa in vantaggio: Terrani parte in azione personale sulla sinistra, palla al centro per Forte che gira al volo con la palla che sbatte sul palo e poi supera la linea, 0 a 1 e decima rete stagionale per l’attaccante rossonero.

Il Siena accusa il colpo e la Lucchese si fa piu’ intraprendente. Colella prova a correre ai ripari e al 13′ s.t. richiama Mendicino e manda dentro l’ex rossonero Marotta.

Al 18′ s.t. Altro cambio in casa bianconera: esce Grillo, entra Vassallo.

Al 21′ s.t. Lucchese vicinissima al raddoppio con Terrani, con l’attaccante rossonero che prova la conclusione dalla distanza e coglie la traversa.

I rossoneri recuperano una quantità impressionante di palloni, il raddoppio e’ nell’aria.

Al 24′ s.t. La Lucchese raddoppia: Cecchini serve Fanucchi sul limite, ma la conclusione dell’attaccante rossonero viene ribattuta da Romagnoli, con la sfera che ritorna di nuovo tra i piedi di Fanucchi, il quale controlla e serve l’accorrente Forte che gira in porta da due passi, 0 a 2 e undicesima rete personale di Forte.

Il pubblico di casa e’ ammutolito, al Franchi si sentono solo i tifosi rossoneri.

Al 27′ s.t. Il Siena accorcia le distanze con Firenze, che beffa Nobile (complice una netta deviazione della barriera) su calcio di punizione dai trenta metri, 1 a 2.

Al 28′ s.t. Galderisi effettua il primo cambio: esce Cecchini ed entra Mingazzini.

Il Siena ci crede e cerca con insistenza il pareggio. La Lucchese cerca di rallentare il gioco e far girare palla.

Al 33′ s.t. Galderisi si copre, richiama Merlonghi e manda dentro Espeche.

Al 38′ s.t. Pericolo in area rossonera, con Marotta che arrivano in ritardo su un tiro cross dalla sinistra di Iapichino.

Al 39′ s.t. Ultimo cambio per la Lucchese. Galderisi richiama Fanucchi e manda dentro Bragadin.

Il Siena si riversa tutto in avanti.

Al 43′ s.t. Cross dalla sinistra di Iapichino sul secondo palo, colpo di testa ravvicinato di Firenze con la sfera che sbatte sull’accorrente Nole’ e termina sul fondo. Proteste dei bianconeri, ma l’arbitro concede solo il corner.

Al 46′ s.t. Terrani viene lanciato in contropiede sulla sinistra, scarta un avversario, si accentra, entra in area e invece di servire Forte che era completamente solo, spara un destro che passa di un soffio sopra la traversa.

Il Siena si porta tutto in avanti ma la Lucchese tiene botta e dopo tre minuti di recupero puo’ gioire, insieme ai suoi tifosi, per una vittoria al Franchi che arriva dopo ben 69 anni.

Pubblicato da il Dic 5 2016. Inserito nella categoria Tuttolucchese, Focus Rossonero. Puoi seguire le relative risposte tramite RSS 2.0. Puoi lasciare un commento a questo articolo