|

La Lucchese batte in rimonta il Pontedera per 4 a 2

ponteFinalmente i tre punti, conquistati meritatamente da una Lucchese che si era presentata al Mannucci di Pontedera con l’obbiettivo di strappare una vittoria.

Galderisi schiera una formazione inedita, inserendo dal primo minuto Martinez e relegando alla panchina De Feo e Fanucchi.

Pronti via. La squadre si iniziano a studiare, con i padroni di casa che sembrano piu’ attenti, precisi.

La Lucchese rischia un po, ma dopo una quindicina di minuti prende bene le misure dell’avversario ed inizia a far gioco.

In avanti il Pontedera e’ molto veloce e non da punti di riferimento alla retroguardia rossonera.

La partita si accende, con continui ribaltamenti di fronte.

Al 15′ Kabashi prova la conclusione dalla distanza, palla abbondantemente a lato.

Al 18′ il Pontedera passa in vantaggio con Santini, bravo ad infilarsi nell’area rossonera, fingere una triangolazione con Videtta, disorientare Espeche, incunearsi ulteriormente ed infilare Nobile in uscita per l’ 1 a 0.

Al 19′ Lucchese vicina al pareggio con Espeche, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce di testa a botta sicura, con Della Latta che controbatte di testa sulla linea. Sulla ribattuta la palla termina tra i piedi di Cecchini che spara a lato da buona posizione.

ponteddLa Lucchese preme, ma e’ il Pontedera che raddoppia, ancora una volta con Santini, che al 20′ e’ svelto a scendere sulla sinistra, bravo a scartare Maini ed Espeche e ad infilare Nobile con un preciso fendente all’altezza del dischetto di rigore , 2 a 0.

Tifosi della Lucchese gelati e Lucchese che cerca subito di rimettere in piedi la gara.

Passano tre minuti e i rossoneri accorciano le distanze con Forte, che al 23′ raccoglie un perfetto cross dalla sinistra di Martinez, controlla, ed infila indisturbato da due passi Lori, 2 a 1.

La Lucchese preme, pressa i padroni di casa, c’e’ lotta a centrocampo e la Lucchese sembra piu’ determinata.

Al 26′ Forte cicca il gol del pareggio da posizione buona, colpendo male la sfera di testa su perfetto cross dalla destra di Cecchini. Palla alta sopra la traversa.

La gara si fa nervosa, e’ lotta su ogni pallone.

Al 31′ la Lucchese pareggia: Terrani scende sulla sinistra, si accentra e fa partire un diagonale che viene deviato da Lori, con la sfera che sbatte sulla testa di Martinez e termina alle spalle dell’estremo granata, 2 a 2. Esplode il settore ospiti, con i tifosi rossoneri che iniziano a farsi sentire veramente.

pontederIl Pontedera e’ frastornato e la Lucchese cerca di approfittarne.

Gli uomini di mister Galderisi arrivano primi su ogni palla e costringono gli amaranto ad arretrare.

Al 36′ La Lucchese passa in vantaggio, ancora con Forte, che sigla la doppietta personale incornando di precisione su perfetto cross dalla destra di Cecchini, 2 a 3.

Dopo due minuti di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi con la Lucchese in vantaggio per 3 a 2.

Nella ripresa mister Indiani effettua il primo cambio: esce Corsinelli, entra Geminiani A.

La gara si fa maschia, con entrambe le formazioni che lottano su ogni pallone.

La Lucchese sembra piu’ convinta, mentre il Pontedera inizia ad accusare le manovre rossonere.

All’11’ s.t. Martinez subisce un brutto fallo di gioco ed e’ costretto ad uscire. Al suo posto entra De Feo.

Non passa nemmeno un minuto e l’ex Siena porta a 4 le segnature rossonere con un bellissimo sinistro dal limite che non lascia scampo a Lori, 4 a 2.

Esplode il settore dei tifosi della Lucchese, che iniziano a sperare nella prima vittoria in campionato.

Indiani prova a cambiare l’inerzia della sfida ed effettua un doppio cambio: esce Videtta, entra Bonaventura. Esce Gemignani D. ed entra Disanto.

La Lucchese cerca di controllare la gara, con la squadra che cerca di essere piu’ ermetica possibile.

Al 31′ s.t. Galderisi richiama Forte e manda dentro Longobardi.

Subito in evidenza l’ex Parma, che s’incunea in area e prova il colpo di biliardo, con la sfera che passa di poco alta sull’incrocio dei pali alla sinistra di Lori.

Ultimo cambio per la Lucchese al 36′, con Merlonghi che prende il posto di Terrani.

Al 37′ s.t. Merlonghi si divora il quinto gol dopo aver scartato il portiere, con Risaliti che salva sulla linea deviando in angolo.

La Lucchese ormai ha il pallino del gioco, il Pontedera e’ alle corde.

Al 42′ s.t. Lucchese vicinissima alla quinta rete con De Feo, con Lori che riesce nell’intervento miracoloso.

Al 43′ s.t. Imbeccata di Longobardi per l’accorrente Nole’, che spara un sinistro dal limite che si stampa sulla traversa.

Santini rimane uno dei pochi del Pontedera a creare ancora qualche problema alla retroguardia di Galderisi, che, comunque, riesce a controllare bene.

Dopo 4 minuti di recupero il Sig. Giovanni Nicoletti della sezione di Catanzaro sancisce la fine delle ostilita’, con la Lucchese che riesce a conquistare la prima vittoria in campionato, tre punti che permettono a Nole’ e compagni di risalire la china lasciandosi alle spalle il fondo classifica.

La Lucchese, come avevamo scritto in settimana, era sotto esame e malgrado abbia incassato due reti dopo appena 20 minuti, e’ stata brava e decisa nel recuperare e ribaltare il risultato, dimostrando grinta, tenacia e gran voglia di far bene.

Certo, ci sara’ da rivedere qualcosa in difesa, visto che l’inizio, come al solito, non e’ stato dei migliori. Adesso ci godiamo questi tre punti e tra qualche giorno inizieremo a pensare alla prossima sfida interna contro la Lupa Roma, che oggi ha perso in casa per 1 a 0 contro la Viterbese.

Pubblicato da il Ott 2 2016. Inserito nella categoria Tuttolucchese, Focus Rossonero. Puoi seguire le relative risposte tramite RSS 2.0. Puoi lasciare un commento a questo articolo